Будит От Сна Меня Губ Твоих Утро...

Илья Рассказов
                I
Будит от сна меня губ твоих утро;
Как ветерок, разгоняют ресницы
Грусти туман. И от алой зарницы
Тает роса слёз в глазах перламутровых.

День твоей радости дарит удачу,
Радость приносит, тёплый и ясный.
Время с тобою летит не напрасно.
Было бы странно, коль было б иначе.

Ласк твоих вечер усталость снимает,
Дарит мечты, негой грудь заливая.
В окнах огни ветерком задувая,

Множество искр в небесах зажигает.
Смолью волос твоих ночь наступает,
Сны ароматом чудес наполняя…
                1975