Золушка

Виктор Дмитриевич Степанченко
        "Всех на свете счастливей теперь я,
         На Канарах резвилась у моря.
         В модных шляпках роскошные перья,
         Месяц целый не ведала горя.

         Только Золушка платье одела,
         Сразу стала принцесса такая!..
         В золочёной карете сидела,
         Вороных кучер гнал понукая".
         
         Дама бантиком алым сводит уста,
        "На балу быть у принца любила.
         Стала тыквой карета её неспроста,
         Во дворце лишь двенадцать пробило".

       -"Эта сказку Перро написал про тебя", 
         Ей супруг отвечает устало.
       " Оценила бы в зеркале трезво себя,
         В тридцать лет уже тыквою стала".

                11.11 2016.