Плачет дождь

Светлана Марухленко
                Моей любимой сестре…

Плачет дождь, но мне не слышен плач,
я сама в рыданье безутешном.
Бьётся в окна одинокий грач,
мучаясь в предчувствии небесном.

И случилось. Материнский крик
полоснул по сердцу из подъезда,
и ушла за сыном в этот миг
и твоя последняя надежда.

Работящий, добрый, полный сил.
Жить да жить, ни горя знал, ни боли.
Жить да жить, но так и не пожил:
воли не хватило. Силы воли.

Плачет дождь, но ты не слышишь плач -
боль утраты горше всех мучений.
Жизнь, как миг, и та умчалась вскачь,
оставляя горечь поражений.

Сколько их, единственных детей
погибает от убийц безликих?
Сколько ж их, несчастных матерей
бьют поклоны перед Божьим ликом?

Не уронит Божья Мать слезы,
хоть и знает силу искушенья,
и ведут обратный счёт часы
судеб их коротких, как мгновенье.

Плачет дождь, но им не слышен плач.
Крепко держит, заплутавших в сети,
душ ловец - неведомый палач -
поставщик для ненасытной смерти.

Плачет дождь. И бесконечен плач…