Лестница

Геннадий Фёдорович Миронов
(Послушать можно здесь:
https://youtu.be/HCljYF7KcoA)

По жизни, как по лестнице, я поднимаюсь ввысь.
Года мои слагаются в ступени.
Но с каждым шагом всё страшней оглядываться вниз,
На попусту растраченное время.
Пр.
Ещё стучит, стучит в висках шальная кровь,
С годами постепенно всё же остывая.
И не волнует больше страстная любовь,
И безрассудных чувств душа уже не знает.
Лишь только память с каждым шагом всё сильней.
Она давно мне стала собственною тенью.
Напоминает мне о лестнице моей,
О всех моих ещё не пройденных ступенях.

Я раньше и не думал, к сожалению, о том,
Что наша жизнь настолько быстротечна.
И что не постоянно то, что видим мы кругом.
Лишь память, пусть безжалостна, но вечна.