Провидцы из провинции

Сергей Смирнов-Ямбург
Провидцы из провинции,
и нищие, и принцы,
несущие повинности,
вы смело шли на принцип –
разящими репризами,
как рыцарской рапирой,
поверженными признаны
банкиры и вампиры.

Провидцы из провинции,
бродяги и пропойцы,
под мемуары винные
три звонких колокольца,
лесами вологодскими,
рязанскими полями
аукались, волохались,
сходились колеями.

Провидцы из провинции,
поэты и пророки,
изысканные витязи,
лелеющие строки:
Жаравин и Трапезников,
Суворов и Вавилов –
друзья мои любезные
такими, помню, были.