Отдать швартовы

Ева Лазурная
Твой парус ветер рьяно рвал.
Соленых брызг летели стрелы.
Но крепко ты держал штурвал,
Минуя вечной тьмы пределы.

Не можешь ты очаг беречь,
Покой не радует седины.
Пускай игра не стоит свеч,
Тебя зовут огни чужбины.

С собою честен до конца.
Влекут на дно грехи и страхи.
В привычной маске подлеца,
Уйти стараешься от плахи.

Вдали от отчих берегов,
Года друзей стирают лица.
А что касается врагов?
Им не придется веселиться...