Нам надо просто жизнь любить!

Лилия Лукашева
                Отклик на стихотворение «Душа всегда должна трудиться»,
                Разнообразности Разные

Душа всегда должна трудиться,
Ну, кто же спорить будет с тем?
Но очень сложно возродиться,
Когда в душе полно проблем!

Когда, всё то, что выбираем,
Не можем мы постичь сполна,
Когда заранее все знаем,
Что жизнь опасна и сложна.

Когда от близких нет поддержки,
И нам в конце не виден свет,
А вот от жизни лишь насмешки,
Какой же может быть расцвет?

Тогда в душе одна усталость,
Её так трудно победить,
А, ведь нужнА всего-то малость:
Нам надо просто жизнь любить!

Любить восходы и закаты,
Ценить природы красоту.
И не считать свои затраты,
На труд души и доброту!

НОЯБРЬ 2016 год.