Размышления о мухе

Борис Цукер
Ориентир в стихотворных размерах...

Хорей
Муха села на варенье
Вот и все стихотворенье

Ямб
Вареньем муха-щеголиха
Стишок закольцевала лихо.

Дактиль
Крылья мушиные слиплись, не вымыты,
И стихотворный закончился вымысел

Амфибрахий
Варенья тягучая тайна
Стишок оборвала случайно

Анапест
Муха вязнет. Какая зараза!
И поэма закончилась сразу.