Ангел

Алексей Честнейшин
Мне снилось, будто я в бреду
Лежу, прикованный к постели.
Лежу и всё чего-то жду.
Ползут секунды еле-еле.
Кругом всё тускло, окон нет.
И комната как в полумраке.
Течет от лампы серый свет,
Теней очерчены зигзаги.
И дверь закрыта, а за ней,
Я знаю, бездна мирозданья,
Вращает хороводы дней
Вселенной круговерть пустая.
А я лежу, ни ног, ни рук
Не чую, как свинцом налилось
Всё тело стылое.
                И вдруг
Дверь медленно приотворилась,
И входит девушка. Одна,
Вся в белом, со свечой в ладонях.
Она красива и грустна,
Глядит, ни слова не проронит.
Она подходит ближе. Я
Лежу, не в силах шелохнуться,
В оцепенении смотря
В глаза ей. И как будто узы
Незримые связали нас,
Будто она на свете белом
Единственный, кто б меня спас,
Живого в прахе затверделом.
Ее тепло небытия
И белоснежная одежда -
Всё это, понимаю я,
Моя последняя надежда.
         
Ко мне явилась смерть моя.