Июнь, захолодало

Виктор Коротеев
Уже июнь, но как всегда захолодало,
А на дворе черёмуха цветёт.
В Архангельск снова лето опоздало,
Вот так всегда с погодой не везёт!

А над Двиной пылают зори рделые*,
Жемчужно отражаются в росе,
Вновь в город возвратились ночи белые,
И он опять в пленительной красе.

И горько пахнет клейкой первой зеленью,
Трамваи взбудоражено звенят,
А холода, конечно, не ко времени,
Господь лишь знает сколько простоят.

Уже июнь, но всё ж, захолодало,
Ох, не скупиться север на сюрприз!
Ему зимы, как будто, снежной мало,
Но лето нам споёт ещё на «бис»!
                14.12.2008г.

_____________________

*рделые - рдеть, краснеть