На тысячи бесконечных вёрст

Тамара Буцен
                " Шаман - это образ собирательный."
                Владимир Серкин.

На тысячи бесконечных вёрст - зима.
Ни телефона нет, ни лампочки под потолком.
Городом порченый от тишины оглохнет, сойдёт с ума,
Но ты привычно держишь в печи огонь,
А на печи - посудину с кипятком.
В углу - корыто, выдолбленное из ствола:
Натопишь снегу, кинешь сухой травы...
И - то ли матушка наново родила,
А то ли возраст - наветы худой молвы.
И что он, возраст, когда попадаешь в цель
Первой пулей с бегущих двухсот шагов;
Когда умеешь спаять ход событий в цепь;
Читаешь звёзды, как книгу мирских судеб!
Тебе ли - в город, где склоки и суета?
Хотя, ты мог бы по-своему жить и в нём,
Поскольку живёшь - как поёшь с листа,
Богом одаренный каждым прожитым днём.

                11.11.16г.