Луна, луна

Лариса Перегудова
        Плавно луна закатилась
        за дома.
        В предрассветные прятки
        играет.
        Красавица с круглым
        лицом
        Все тайны южного города
        знает.
       
        Низко восседает в этих
        краях.
        Кажется рукой можно
        дотянуться.
        Лунного счастья кусочек
        поймать.
        С луной первозданно
        улыбнуться.

        На грешной земле уверенно
        стоять.
        В высь крикнуть:
        Луна,высота-это благодать!
        Красавица роботу свою
        С любовью выполняет.

        Великого предназначения
        не забывает.
        Из века в век плывёт и
        освещает.
        Лунный свет поэтов
        вдохновляет.
        Морская гладь в ночи
        Лунную дорожку счастливчикам
        отражает.

        Ночь покров звёздный
        В серебряный сундучок
        собирает.
        Приоткрыв огромные
        глаза
        В лунный дом отправилась
        луна.
        Величественна и горда.


        Октябрь   2016г.