Пустота

Ксения Паст
Ты знаешь, что такое пустота?
Она всегда преследует меня…
Не заглушить, меняя города,
Не смыть под струйками дождя.

Она приходит вместо чистоты,
И разные в ночи мы видим сны,
Меняет серебро на медяки,
Ты не подай случайно ей руки!

Ей страшно в сердце встретить доброту
И нежные слова: «Прости… люблю!»
Простая верность ей страшней огня
Ее ты бережешь не для меня.
               
Скользят ручьи кипящей лавы
Сжигая сердце в угольки
Твой ад придуман для забавы.
Мой рай придуман для любви.