Старый чайный магазин

Попов Владимир Николаевич
На стекле узорный иней,
словно отсвет лампы
во китайском магазине
супротив Почтамта.

Дверь откроют - на тебя
терпкий запах чая...
И болванчики сидят,
головой качая.