Снегопад

Попов Владимир Николаевич
Природы жёсткие права, -
какая мощь, какая сила!
Ещё зеленая трава,
а землю снегом завалило.

Остановились города
и затуманились народы.
И шепчут горькие слова
Все Покорители Природы.

Но улыбнулись небеса
на наши злые голоса
там, на другом краю Земли: -
сместились в нашем околотке
песчинки, зёрнышки, ошмётки,
божественные муравьи.

7 ноября 2016