Белые шары

Сергей Николаев 73
Белые шары стремятся в небо,
Будто бы младенческие души,
Так и не увидевшие света,
В горле ком, и слёзы меня душат.

Ангелы с поникшими крылами
Молча наблюдают за полётом,
Каждый ко младенцу был приставлен,
А теперь остался без работы.

Доктор в накрахмаленных перчатках
Принимает капсулу спросонку,
Он боится скоро так зачахнуть,
Видя сны с мольбой в глазах ребенка.

Слёзы матерей рекой польются,
Отвернутся слабые мужчины,
Тишиною станут звуки пульса –
Преступленью есть всегда причины.

Белые шары стремятся в небо,
Будто бы младенческие души,
Здесь их путь был скоротечно прерван,
Видно, им на небе будет лучше.