Фотография внука на присяге

Лидия Федорова-Антипова
.
Вот фотография, где ты у обелиска.

Я не скажу, что обелиск безлик,

Но так ярка на ней твоя улыбка,

Что вид его в сравнении поник.

И на тебя лишь всё моё внимание,

Ведь дома нет тебя уже давно.

Тревожат лишь одни воспоминания

И будоражат память, как вино.

Вот мы с тобой плывем на «Толгу» в лодке,

А ты ворчишь, как будто бы старик,

Что будет дождь, нам передали в сводке,

А я смеюсь: «Малыш, а ты – мужик,

Такой серьёзный, правильный, смышленый,

Заботливый и славный, хоть и мал,

Но монастырь увидев, окрыленный,

Ты так сражён был, будто чудо ждал.

Не зря с тобой мы всё ж туда приплыли,

Там обрели в душе своей покой.

И ты, и я, так молоды мы были,

А нынче внучек взрослый ты такой.

Стоишь у обелиска, улыбаясь,

В военной форме, с пряжкой на ремне.

А слёзы льются, щек моих касаясь,

И ты, мой ангел, снова снишься мне.