Очнись

Андрей Штенцель
Как могло так случиться, что Человек,
Божество и дитя всей Вселенной,
На Земле прибывая отмеренный век,
Стал рабом жизни тяжкой и бренной?

Как могло так случиться, и он всё забыл?
Всё, что мог и сегодня что может,
Что бессмертен и что он свободу любил,
И что Бог всегда с ним, он поможет

 ...Пришло время очнуться от этого сна,
Всем ещё нам под силу прозренье!
Бог поможет, и с глаз упадёт пелена,
Все мы дети его и творенья!