Уже

Наталья Максимова
***
Синее
небо
желтый листок
Страха - плотина
Мыслей - поток
С хлебом

Жизнь заедаем
Песенки пьем
Площадь восстания
Злости - объем
Радио-рубка-копытце
Рану промыть и умыться
Вдвоем

Нет, одинока у страха тропа
И не тоска - тень волоска
Глупость-пиявка-усталость
Даже на чай не осталось

Только - колени прикрыв до ушей
Ждать наступления черных мышей
Лист мой последний - упавший
Я - пассажир твой отставший
Уже
 
Пусть! будет вечер
и море огней
будет у пледа
подушка
и с ней
ноты - нечитанных арий
и уцелевший гербарий…
без парий

хлеб с молоком
гвоздь с молотком
для фотографии детства
и - миллионы! - наследства
было б о ком!



***
такая грусть!
и неподъемность крошек
и не согреет даже человек
трагедия моя - в горошек
отёчность - век

глаза - увидят
уши - слышат тоже
и сердце умирает в резонанс
и не в ответе -
ни они, ни Боже
ты -  все моё
но это не про нас

пробьмся? вместе?
будет битой плитка
в неверном храме якобы судьбы
и в трещинах его - не жизнь, не пытка
картинка - марка - яркая открытка
без древне-гречневой частицы 'бы'

условность мира принимаем стойко
горит душа - полученная двойка
и если кто-то видит этот свет
то нет причины. и оценки - нет

съедим коробку - радостных драже
и чуть теплее –
кажется? уже!