Просто мне немножко трудно... стихи юности

Любовь Константинова-Константа
Почему же мне тоскливо так и грустно?
Нет, никто не должен знать об этом.
Просто мне немножко трудно...
Потому и не спешу я так с ответом.
С парнем я дружила - может и любила.
Два года пролетели как во сне.
Я его в солдаты проводила.
Да, расставаться было трудно мне.
Ждать ему не обещала -
Не знала ведь что будет впереди...
А сердцу своему клятву я давала,
А оно выстукивало: "жди".
Нет, я не изменила,
Я и сейчас преданно жду.
Я просто для себя полюбила
И в душе свою любовь таю.
Но, если я свою любовь открою
И другому подарю свои мечты,
Все взгляды не дадут мне покоя:
Ему ведь изменила ты!
Мне хочется побыть одной
Там, где весна, где безлюдно.
Побыть только в сердце с тобой.
Просто мне немножко трудно...
Постоять, помечтать о счастливой любви,
Пусть будет праздник, пусть будут будни.
Почему? - у меня ты спроси.
Просто мне немножко трудно...
Пусть в мечтах я буду счастливой,
Чтоб от этого кружилась голова.
Я мечтаю о любви с ним сильной,
На неё я не надеюсь, но хочу чтобы она была.
     1973г.