Внуку в армию

Лидия Федорова-Антипова
Внуку в армию

Заскучала душа. Строчки рвутся наружу.
Внук в ракетных войсках платит родине долг.
И, присягу приняв, будет в зной или стужу
Охранять наш покой, а родным будет полк.

А вернее та часть, где он тоже частица,
Где бойцы на виду, на виду и душа.
Мчится бешено вдаль их судьбы колесница,
А моя колесница бежит не спеша.

Так когда-то и сын, принимая присягу,
Перед всеми в строю клятву чести давал.
Не нарушив её, он медаль за отвагу
За тушение пожаров уже получал.

Он погиб, как боец, закаленным солдатом.
Был бы он, как и мы, за племянника горд.
Ведь не трусом его воспитал он когда-то,
Лишь в гвардейском полку мужики высший сорт.

Мой любимый внучок! Ждать осталось недолго.
Скоро будут весна, службы кончится срок.
Лед расколет тогда непокорная Волга.
Одолеешь и ты жизни новый порог.