Карапуз

Настя Ригосик
"Мой карапуз" - меня так мама называет,
И мне это не очень по душе.
Но мама все никак не понимает,
Что ее дочка выросла уже.

Ведь мне целых пять лет в июле будет.
Я динозавров больше не боюсь.
Меня принцессой называют люди ,
А мама называет "карапуз".

Я в тУфлях маминых могу ходить по дому,-
И даже поскользнуться  не боюсь!
Мне буквы все и цифры все знакомы,
А мама повторяет: "карапуз".

С утра сама себя я причесала,
И кошке я подстригла левый ус,
-Большая ты,-мне бабушка сказала,
А мама улыбнулась:
-Карапуз...

Никак не хочет мама понимать ,
Что я большая. Мне четыре с плюсом...
Но мама продолжает называть
Меня своим любимым карапузом.

***

Мне двадцать лет. Я ростом мамы выше,
Работаю. И поступила в вуз.
Но приезжаю к маме, чтоб услышать:
Приехала? Ну здравствуй, карапуз!)