стих посвящается Моей Маме

Наталья Филипенко 2
Пыль протёрла, как всегда…
С запылившего портрета.
Взгляд, любимый со стены,
Смотрит,вновь с рассвета.


Выцветший, от давности,
Но, в душе, живой.
Моей милой мамочки-
Самой дорогой!

Пронеслось слезою - детство.
 Глядя на портрет.
Вспоминая рук блаженство,
То тепло и свет.

Взгляд- ласкающего лета.
Смотрит на меня.
С помню,радостное-детство,
Только нет, тебя?

Пыль,смахну на стол поставлю...
Старенький портрет.
Рамка девять, на двенадцать.
Память прошлых лет.

Затаив дыханье, с грустью-
Вытираю,  молча след.
От слезы солёной, жгучей...
Каплей на портрет.

Вновь снимая со стены
Рамку под стеклом,
Бережно коснусь рукой…
Где, теперь твой дом?

О тебе, всегда скучаю-
Мамочка моя!
В облаках, ты обитаешь.
Там душа твоя.

Детство, не вернёшь…
К сожалению, - нет.
А от фото на стене,
Всё, исходит -свет.

На минутку возвращусь...
В тот счастливый век.
Там где, ты была родная!
Здесь, храню, - портрет.

НАТАЛЬЯ ФИЛИПЕНКО (Поэт-песенник)