Осень

Сергей Тсп
…а дождь? Ну, дождь! Идет сердито,
Стучит за шторой за окном,
И так неспешно, деловито
Загнал меня под крышу, в дом.
Бубнит тихонько по природе,
Забрав уж всю ее себе,
А мне оставил лишь с досадой
Прогноз высматривать в тепле.