Кружит листопад

Мария Погорелова
Шаловливо кружит листопад,
Ветер листья последние сносит.
Растеряла свой чудный наряд
И грустит уходящая осень.

Реже балуют тёплые дни.
Привередливой стала - капризной !
Всё в грехах своих, ветер винит,
Преподносит нежданно сюрпризы :

То нахмурится тёмною мглой;
Ярким солнцем сквозь тучи засветит.
То заплачет скупою слезой -
То туманом сплошным занавесит...

А то вдруг зарыдает навзрыд -
Безутешно...обычно на долго.
То дыханием прохлады бодрит
И сверкает в хрустальных осколках.

Поняла, что свой век отжила,
Да и вид ей самой, не по нраву.
Хоть красавицей прежде была !
А осталась пожухлой и ржавой...

Трудно свыкнутся с мыслями ей,
Что отмеренный срок на исходе.
Что ни день то уже холодней -
Неизбежность её на подходе...

Шаловливо кружит листопад,
Ветер листья последние сносит.
Растеряла свой чудный наряд
И грустит уходящая осень...