Отец и дочь

Мари Нестеренко
Что-то внутри разорвется,
Сердце так часто болело.
Землю сухую жжет солнце,
Жжет оно слабое тело.
В смертный свой час он спокоен.
В рыжей пустыне не скрыться.
Может, король, может, воин -
Разный на каждой странице
Каждой судьбы тех, с кем связан
Был он и жизнью, и кровью.
Судя по многим рассказам,
Гулкой отрывистой дробью
Он барабанил по душам
Людям, которые рядом.
Детям, которым был нужен
Добрый отец с чистым взглядом.
Людям, которым неважно,
Кто он - король или воин.
Видит он - дочка отважно
В гору взбирается. Больно
Слабым рукам. Только руки
Эти слабы лишь по виду.
Дочке под силу все муки,
Дочке под силу обиды -
Слабый мираж средь пустыни.
Сильная дочкина воля.
Дочка его и поныне
Есть всепрощающий воин.
И хищной подбитой птицей
Он тело своё покинет
И в горы скорей примчится.
А дочь уже на вершине.
Она всё простит мгновенно.
И примет его спокойно.
Он был королем надменным.
Она, видно, только воин.

11.11.2016