Бывшему другу

Ирина Урманчеева
                "Я с детства не любил овал,
                Я с детства угол рисовал..."
                П.Коган


Вот и всё бы ничего
Да сны покинули его.
Иллюзорный мир во сне
Стал... квадратом на стене.

И подумал он тут вдруг:
"Почему квадрат? Не круг?
Или попросту овал?"
... В голове опять провал.

Как он будет жить без снов?
Без пленительных оков,
Без любви - пусть виртуальной -
Если нет ее, реальной?

Ведь во сне сто раз по кругу
Можно выбирать подругу,
А в квадрате есть углы,
Хоть и зацепочки малы.

Но вдруг споткнёшься... и поймёшь,
Что с дистанции сойдешь.




11.11.2016