Готов

Дмитрий Березовский 2
Готов споткнуться много раз,
Готов стонать от жуткой боли,
Готов слезу пустить из глаз...
За торжество счастливой доли.

Готов молиться прорву лет,
Готов хрипеть от криков в небо,
Готов нырнуть в простор сует...
За то, чтоб мир не канул в небыль.

Готов сражаться силой рук,
Готов желать прихода чуда,
Готов стереть в пути каблук...
За безымянность слова - хУдо.

Готов делиться смыслом слов,
Готов прощать лихие души...
Я рад душою за любовь,
Я горд в кругах единодуший...

А если б, мнОгий был готов?
Готов дышать во благо жизни,
Готов не гнуться под скотов
И быть богатым в дешевизне...