Удивительно

Лилия Белобородова
                "Бабочки полёт
                Будит тихую поляну   
                В солнечных лучах."
                Басё
   
  Наша Жизнь - это подарок с удивительными сюрпризами и неожиданными приключениями.
     Иду по лесу. Вижу, как муравей бежит с соломинкой, паук плетёт паутину, берёзовый лист плавно падает на землю... Удивительно!
     Слышу, как вдалеке кукует кукушка, в цветке жужжит шмель, в лесном озере плещется рыба... Удивительно!
     Протягиваю руку и ощущаю на ладони тепло солнечного луча или влагу капель летнего дождя.
     Смотрю на ночное звёздное небо. Мне в нём темно и холодно. Если полететь туда, то ненадолго, и обязательно вернуться на Землю, такую родную, желанную и голубую.
     Земля, я буду беречь твоё чистое небо, лес и озеро, твоих рыб и зверей, птиц и людей...
     Правда, люди порой такие непутёвые, непонятные, не ведающие, что они творят на Земле. И от этого становится грустно, тревожно, неуютно и совсем Неудивительно. 


     Иллюстрация: Автор неизвестен