Зрение в порядке

Натали Ру-Биссо
ЗРЕНИЕ В ПОРЯДКЕ_шуточное

У меня всё нормально со зрением
И со слухом печальки нет,
Я на медне тут встретилась с гением,
Так он дал мне свой дельный совет.

Ты иди к окулисту, слезиночка,
Видишь глазки на мокром блестят,
Протянул мне платочек-косыночку,
И уставил в меня нежный взгляд.

И сказал, что не вижу я главного,
Очевидного я не пойму,
Как течение, жизнь наша плавная,
И оранжевый свет потому.

Но моя восторженность лишняя,
И смешинки в глазах ни к чему,
Всё на зрение как-нибудь спишется,
И не выставят счёт за вину.

Ну, а я всё ж, в упор,  не заметила,
В чём моя тут вина? Почему?
Он ответил, что я слишком ветрена,
Если ночью смотрю на луну.

Ну, какой же лукавый тот гений,
И не гений он вовсе, а плут,
Мне втирает про чувства растений,
А уста его, явно же, лгут.

Так по "доброму" он повоспитывал,
И настырно советы давал,
Удовольствие явно испытывал,
А потом, вдруг, поцеловал.

Я отринула от поцелуев,
И упрямо верчу головой,
Был скандал наш всерьёз неминуем,
Но... я стала его женой.

И с тех пор стал он снова гением,
Но советы теперь я даю,
Отметая любые мнения.
Потому мы живём -  как в раю.

4.11.2016