Бывает же

Любовь Бендюк
Вот построила гнездо
В койке из подушек,
Как для курочек оно,
Курочек несушек.

Раскудахталась я в нем,
Пела все, что знала
О девчачьем о своем
Снова и сначала.

Из тайги вернулся брат,
Улыбаясь, хвалит.
Вижу, тоже пенью рад:
По головке гладит.

Старший брат! А посему
Для него старалась.
Откудахтала ему
И вставать собралась.

Покраснело все лицо,
Стыд и удивленье:
Как смогла снести яйцо
Пестрое с вкрапленьем.

Долго помнила родня
То мое яичко,
Что снесла для брата я,
Добрая сестричка.