Звёзды мерцают

Татьяна Зрелова
Звёзды мерцают и в озере тонут,
Гладь заискрилась огнями бутонов:
Сонный рыбак прикорнул у кусточка,
Блещут в воде золотые цветочки.

Рыба плескается в заводи чистой.
А вдалеке песнь слышна гармониста.
Звёзды услышали и умилились,
В сердце певца, как огонь распалились.

Радостью жизни, небесным дыханьем,
И Чудотворца незримым лобзаньем.
Слышится звёздное пение в мире:
И на воде, и в воздушном эфире!

Люди любуются все на природу:
Чудо, какая сегодня погода!
Лонные воды сияют огнями,
Звёдной улыбкой, иными мирами...