Триптих

Виктория Темникова
И, наконец сложив печали крылья,
В который раз их белым устелю.
А строки эти, что в стихи я вылью,
Не выдадут, что я тебя люблю.

*

И вот признанья вылетели пулей,
В меня же рикошетом отскочив.
Алеет рана и слеза блеснула,
Но если больно - значит, еще жив.

*

И я не верю в то, что всё напрасно,
Всегда урок извлечь из бед могу.
А ты, жестокосердный ангел ясный,
Найди же сил и улыбнись врагу.

29.10.2016.