Ноябрьское чудо

Нина Агошкова
Одуванчик на обочине
Распустился без причины.
Краткий век ему пророчили
Вездесущие машины.

Атмосферой загазованной
Торопыгу угнетали.
Но сиял улыбкой снова он
В неизведанные дали.

Клён, стоящий в отдалении,
Листья слал с попутным ветром:
- Поздравляю с днём рождения!
Рад, что держишься ты фертом!

Ночью холодно на улице –
Согревать листвою буду.
Пусть прохожие любуются
На ноябрьское чудо!