Чёрная зима

Ирина Чебыкина
Сегодня так тиха зима...
Ни вьюги, ни метели,
и отступили холода,
и чисто в тёмном небе.

Безмолвно дремлют небеса,
ни ветерка в ночи,
не беспокоится река,
воды темны, тихи...

Сегодня звёзд на небе нет,
луна во всей красе,
но серебристый её свет
растаял в темноте.

В молчании белая луна
на запад держит путь,
её дорожка коротка,
красою не блеснуть.

Свет фонаря отрезал лес,
там торжествует тьма.
В чёрной зиме и нет чудес,
Темно....И тишина...

11.11.2016.