Время и Мы

Ковчег Души
Николай Рерих. Держательница мира



Время проходит судьбины земной,
Боли и радости сцеплены, будто
С травами росы, явившись под утро...
Тут после счастья ненастье стрелой,
И неизвестность о завтрашнем дне,
Страхи за близких, болезни и войны,
Плетью секут нас, не скажешь "довольно"...
Держат за горло петлёй в западне...



Время проходит...
проходим ли мы?

Можем ли страхи земные оставить
Только в сюжетах легенд, чтоб восславить
Подвиги предков, героев страны?
Хватит ли силы в компьютерном веке,
Где волшебство и реально, и смело,
Преобразиться душою и телом
Дивной гармонией - в плод Человека -
Остановить то безумье корысти,
Злобу и месть извращенных умов,
Пошлость и жвачку продажных голов,
Хватит ли сил жить по-новому, чисто
В мыслях, делах и высоких мечтах?
Реализуя сотворчеством духа
Благо гармонии, явной для слуха,
Видимой зримо, слышной в речах!


Время волшебников ныне настало,
Чудо в науке, искусствах, ученье,
Молниеносном духа движенье,
Души сияют, планеты нам мало...
Космос открыл звездоокие дали,
Творчеству мы посвящаем  себя:
Дело сотрудничества возлюбя,
Этика духа - вот Жизни скрижали!

Выбросить трудно то, с чем сроднилась
Наша душа  при земном обученье:
С драмами, жадностью, догмами, мщеньем...
И с предрассудками... В чем же их милость?

Бросить в костер?
Отказаться совсем?
Пусть незабвенные сказки хранят
Быль о кощее,  чудовища взгляд,
Время войны, конкуренции плен...

Нынче иные пришли времена,
Счастья сотворчества, дружбы людей,
Радостью помощь находит друзей,
Кони крылаты, держи стремена!




((()))



Оттого, что мы слышим друг друга
И касаемся крыльями мысли,
Не страшны нам сомнения жизни,
Мы в единстве вселенского круга,
Ноосферы и музыки сфер...
Полифонией многолосья
Созревают златые колосья
На духовных полях мира Мер...



((()))



Любая дорога - до Бога!
Но там, где страданья,
страдают незнаньем,
Что путь - в осознании срока,

Что срок мы замыслили сами,
В мирах где душа,
свободой дыша,
Судьбу выдает по программе
Законов земных и мечтанья,
Закон тяготенья -
обяжет хотенья,
Мечты - создают Мирозданья.

Две силы не равновелики,
И та побеждает,
Что сердцем дерзает
Творить восхищенные лики...


((()))



По звёздным тропочкам
лучистой каруселью,
Над ароматами невидимой мечты,
Нектар сбирая на лужайках вдохновенья
Летит мечта, которой крылья даришь ты!


Ваши отзывы будут сохранены в Храмах Сотворчества на Галактическом Ковчеге.
Приглашаю к участию в благотворительном Проекте Русский Путь http://stihi.ru/avtor/rusway