На стуле платья брошен ком

Юрий Буркалов
на стуле платья брошен ком,
гладь пола залита платком,
рисунчатым,из импортного ситца,
что плечи обнимал,как воротник лисицы.
а рядом брошено белье-
чернильное,как ночи забытье,
как сонное привычки бытие.
оно ажурное,как башня из Парижа,
но только ближе..
чулки шуршат в постели,
гладкие ручьи,стекающие ниже.
на простынь шелк,на влажный водопад
искомканных,измятых.
они измученно не спят,
как уцелевшие атакою солдаты,
с глазами красными,в щетине от висков,
с бинтами алые заплаты...
вершимый крик и стон,животный,жалый,
идущий из глубин веков,он страсти посвящен,
который женщина извечно издавала,
потом усталая,без сил,недвижная лежала...
и тишина набросилась,как старая,ненужная жена,
кто мужа с молодой в неверности застала..
застыла,перестала быть...и не могла забыть,
что видела..и мучилась..страдала..
лишь ночь глубокая до утра спать хотела,
и времени уйти дождаться не могла.