А у нас отключили свет...

Пётр Кретов Новый Кабинет
А у нас отключили свет.
Был вчера - а сегодня нет.
Оборвало льдом провода,
Может сделают, но когда?
Холодильники потекли,
И утюг включить не могли.
Но утюг, это пол беды,
Мы остались и без воды.
(провода-то оборвалИсь),
Знали б, с вечера запаслись.
А теперь ни чайку погреть,
Ни на Путина посмотреть.
Ходим злые, судьбе грубим,
Выключатели теребим.
И по радио тишина.
Вдруг уже началась война,
Вдруг узнаем, что этот лёд
Подлый враг специально шлёт.

Дело к вечеру. Света нет.
Но зато написал сонет.
Вспомнил, где тут у нас пруды,
Натаскал на мытьё воды.
Сбегал с вёдрами к роднику,
(надо всё же попить чайку)
А на улице хорошо!
Погулял, отдохнул душой.
Чем ужастник смотреть до трёх,
Сколько нервов себе сберёг.
Ставлю чайник, смотрю в окно:
Фонари не горят, темно.
Сели с Тоней, гоняем чай,
Кто-то в двери стучит – встречай.
Открываю: сосед Ванёк.
Заглянул к нам на огонёк.
Он давно уже здесь живёт.
Не ходил никогда - и вот!
Обсудили футбол, хоккей.
В общем вечер прошёл о,кей.
Правда, так я и не узнал
Чем закончился сериал,
Что там нового в Сомали,
Зато вовремя спать легли.
Думал я, когда засыпал:
- Хорошо бы и газ пропал.