Укутан в тайну, словно в кокон...

Дина Панасенкова
 Мне в доме  этом страшно, душно...
На вид красив, на вид богат.
Но как в темнице, мне в нём скушно,
а может, дом не виноват?

Просторно в нём и много окон,
но солнца нет и в летний день...
Укутан в тайну, словно в кокон,
там часто бродит чья-то  тень...

Какая в нём сокрыта тайна?
Чьи тени призрачно скользят?
И я, порой, ловлю случайно
в стекле  зеркальном смутный взгляд...

И содрогаясь от озноба,
скорей на улицу спешу -
в тот миг кончается хвороба,
и я свободнее дышу...

сентябрь 2011 год.Послесловие – сравнительно недавно, года три-четыре тому назад узнала более подробно о прежних хозяевах дома, который построен где-то в 1903-905гг.удивительной женщиной, богатой купчихой, первой женщиной в Петербурге, владевшей ломовым извозом. В этом доме в гостях несколько раз побывал Г.Распутин. Вот такая история.2016 год.