Начнем всё с чистого листа

Сергей Малинов
Много гадостных слов прозвучало,
За поступки казнили нещадно.
Предлагаешь начать всё с начала?
Ну, давай попытаемся. Ладно.

Уничтожим всё прошлое к черту!
Чистый лист – это ж так актуально!
Всё, что было – отмыто и стерто!
Не допустим того изначально!

Только будут ли краски, как были?
Только будут ли кисти, как раньше?
Соберется ли то, что разбили?
Не погрязнет ли в сели из фальши?

На палитре лишь деготь и сажа.
Черно-белый эскиз – не картина.
Разлетелись две карты марьяжа.
За плечами осталась вершина.

Можно вновь искупаться в надежде,
Чтобы снова дойти до финала,
Но гораздо быстрее, чем прежде.
Предлагаешь начать всё с начала?