ОсеньYou

Prosto Zagadka
Чай с чебрецом, диким мёдом, мелисcой – я
Так притворяюсь, что верю чудному лету,
Будто бы здесь, а не в теплых оно краях,
Будто луна - не луна, а в блестящей фольге конфета...

Странный ноябрь – он ловец полуночных снов,
Стрелка в часах первый круг на сегодня чертит...
Чтобы быть колкой, сейчас не хватает слов,
Чтобы  смелей – огня и ...
                В сплошной круговерти

Стало непросто запреты души крушить
И окунать в неуместность вопросов мысли,
Словно печенье, минуты, часы крошить,
Не находя в них оттенки затертых смыслов...

Плед из туманов...
                ладонь по стеклу скользнёт –
Жест этот можно читать, мол, "ну сколько можно
Прятать уставшие звёзды под тонкий лёд
Грусти привычной?.. "
                А память вновь осторожней

Станет немного – усвоен таки урок...
Ох, для души бы сейчас пять уроков вальса,
Курс оригами, французского хоть часок,
Лучше чуть больше, конечно, и вечер сальсы!

Платье б надеть цвета пудры, но свой дресс-код
Осень вписала в привычки шального ветра...
Рано ещё верить в сказки – не Новый Год,
И к Тридевятому – тысячи километров

Пусть аргумент и не веский, но, может быть,
Он оправдает неловкость листвы опавшей,
Осень на счастье посуду не хочет бить,
Хватит того, что разбились мечты чуть раньше...

Осень взамен под подушку положит сны,
Солнечно-тёплые, словно ладони лета,
Шторы задёрнет и выключит свет луны,
Что притворилась в блестящей фольге конфетой