Докажите мне, что нет Бога...

Иван Романов-Клинский
Нынче грязь и паскудство в программах гвоздем
Шутки все в генитальную плоскость
По ТВ ниже пояса вижу я всё,
Хоть, повысили, кажется, четкость
В пах уперся в России научный прогресс
И подмены, как ретушь, повсюду
Под любовью теперь понимают рефлекс
А под верностью – верность блуду.

Добрым людям - в объезд дорога
Лишь придуркам – зеленый свет
Но если в фильмах теперь нет Бога
Ведь, не значит, что его нет…

Меня слушают будто с опаской друзья
Дескать, парень, должно быть, свихнулся
Не свихнулся - пресытился пошлостью я
И от грязи почти захлебнулся
Я здоров и нормален, и это не бред
Что во мне теперь вера живая
Я из сумрака выйдя случайно на свет
Тьмы уже не хочу, не желаю…

Не бегите от диалога,
На смышленность пройдите тест
Докажите мне, что нет Бога
И я с шеи сниму свой крест

Справедливость? Так ту днем  с огнем не найти
Смысла жизни, как правило, тоже
Раздирают страну как кусок на ломти
Депутаты,  чинуши,  вельможи
Не задержишь ладонью теченье реки
Плетью обух не перешибете
Оттого-то и верю, всему вопреки,
Что есть место, там, где мы в почете…

Ну а в качестве эпилога
Вы позвольте вам предложить
Докажите мне, что нет Бога
И мне незачем будет жить…