Когда-то жил, надеялся и верил

Дроздова Елена Михайловна
Когда-то жил, надеялся и верил,
В мечты заветные и пламенную речь.
Теперь стою у позабытой двери,
И мир пытаюсь маленький сберечь.

И чувства, и пространство прибирая,
По полочкам раскладывая жизнь.
Поймите люди, - эта речь, - она живая,
Идите к истине, - дерзайте, - вот же нить.

И руки ваши, упоения просят,
К рассвету тянутся, бросая в омут страх.
А черти, мысли по кустам разносят,
Злорадно пряча их в суровых рюкзаках.

Пытаются склонить к банальной лести,
И утопить эмоции в вине.
Не потеряйте, не пораньте чести,
Идите с миром, - свято веруя себе.

Подумаешь, - получите по шее,
Не надо жизнь бояться, - это грех.
Кто повисел отверженным на рее,
Не содрогнется и не ранит тех,

Которые пространство прибирая,
Стараются идти к своей мечте.
Полузабытые, иль просто умирая,
Но веруя, - и только лишь себе!

18.07.2016 (sv/e)