Хрустальные души...

Елена Малышева 98
Есть люди с душой хрустальной,
Подобие цветочной вазы.
Их ранить легко случайно,
Неправильно выбрав фразы.

Бывает, что люди – вазы,
Обиды хранят годами.
Обычно не видно сразу,
Всех трещинок между вами.

Однажды лишь разобьётся,
Об ссору душа невольно.
И в сердце твоё вопьётся,
Осколочек  яда, больно…

И вспомнятся все ошибки,
Что где-то случались с вами.
Раскаянья и улыбки,
Ситуацию не исправят…

Желаете склеить душу,
Несёте цветы, конфеты.
Вот только уже нарушен,
Баланс между тьмой и светом.

Развалятся на осколки,
Ранимые нежные души.
Их вновь убеждать без толку,
Не станут они вас слушать!

Беречь надо их особо,
Они ведь неповторимы!
Хрусталь нынче хрупок что-то,
Но всё такой же любимый!
11.11.2016