Баллада о хорошем учителе

Иван Романов-Клинский
Он в непререкаемом авторитете,
Хороший учитель, ведь знаешь какой?
- Всегда пожалеет, мол, бедные дети,
 Замучили вас, возвращайтесь домой,

Не станет махать он указкой, как плетью,
И ей даже в гневе не стукнет об стол,
Захочешь курить – разрешит в туалете,
 Бычки, только скажет - не надо на пол.

Берет на  контроль как  мы на дискотеке,
Танцуем,  и ставит оценки в журнал,
И плохо тому, кого там он не встретил,
И горе тому плохо кто танцевал.

В любую минуту отпустит с  урока,
И  на дом заданий совсем  не задаст,
Всегда одолжит нам на сникерс и коку,
А старшим -  на чипсы, на пиво  и квас...

Родителей гневно не вызовет в школу,
Не вздымет  вовек  слово завуч  как стяг,
Ни в чем не допустит нигде произволу,
Хороший учитель - шутник и остряк,

А если вдруг слабость и выспался плохо,
На парте приляжешь, он  не возбранит,
И скажем, вдруг, если, не знаешь урока,
То «два» не поставит и не накричит,

Пускай наши шутки  за грош  вас не купят,
Поскольку  правдивый  дадим мы ответ,
Хороший учитель лишь тот, - кого помнят и любят,
Пускай, иногда с опозданием в несколько лет…