Желтоглазая осень моя

Иван Романов-Клинский
Наконец, я дождался тебя.
Через лета сухие проклятья,
Желтоглазая осень, моя,
Девка - скромница в ситцевом платье.

Листья падают, плавно скользя,
Примиряясь с земным притяженьем,
Близорукая память моя,
Все былое наполнит движеньем.

Бродит ночь, укрывая ворье,
В полусонных и грязных кварталах,
Беспризорное детство мое,
На каких ты ночуешь вокзалах?

Каждый вечер жду я встречи,
Каждый вечер куда-то спешу,
Где –ты, северный ветер?
Сколько жить мне осталось на свете?
Сколько раз любоваться твоей неземной красотой,
Осень?...

Клен пожухлый сентябрьским дождем,
Как водою умылся живою.
Непутевая юность моя ,
Верной стала кому-то женою.

Непослушные кони- года,
Тройкой резвой под гору умчались,
Заплутавшее счастье мое,
Мы так долго с тобой не встречались…

Незаметно уходят друзья,
Гложет тело немая усталость,
Желтоглазая осень моя,
Ты одна у меня и осталась.