Дождь. Загадка

Вера Щербакова 2
По стеклу бегут дорожки.
- Посмотри - кричу Серёжке,
- Одна, две, три, четыре, пять!
И нам опять нельзя гулять!

Серёжа округлил глаза,
- А почему это нельзя?
- И как же ты гулять пойдёшь,
Если на улице-то... (дождь)?