Мой клинский переезд

Иван Романов-Клинский
Лещ ищет глубже, -  человек, где лучше,
И  мне судьба покоя не дает.
Хоть и не верю, в то, что невезучий –
С работой откровенно не везет.
Покуда в мире балом правят баксы
За них согласны люди хоть куда
И я кидаю резюме на факсы
Меняя как перчатки города.

В Кольчугино хорами металлургов,
О трудовых династиях поют.
Здесь нет на улицах ни хлама, ни окурков –
Работа есть, да денег не дают
Мой переезд, -  таких не забывают!
Как говорится, - комом первый блин.
И я тогда решил, - клин клином вышибают,
Забил на все и перебрался в Клин.

В Клину совсем другая панорама -
Да вот беда - со временем облом,
Про все забудь, – работай как динамо,
-Забудь про то, что у тебя есть дом
И я опять о новизне мечтаю,
-На Клине не сошелся клином  свет.
И лишь сейчас как будто понимаю, -
Там хорошо, где нас с тобою нет…

2003 г.