Будь собой

Юлия Вапке
Менялся Мир ... Мерцанием комет
    Играли звёзды пО небу гуляя ,
Вселенная дарила тихий свет ,
    Росла , немного рамки расширяя ,
Менялось Всё : секунды , каждый день ...
    И лишь незыблемым Светило было :
Вставало Солнце , позабыв про лень
    И неизменно нам тепло дарило ...


Как избавлением от перемен
    И чтоб к константе не иметь привычки ,
Я научилась превращаться в Тень
    И в ласковые Солнечные блики ....
Я научилась быть Самой Собой ,
    Неважно Мир на месте ль иль в движенье -
Пусть хоть вся Тьма сгуститься надо мной ,
    Самой Себе останусь вечно верной ...
 
   
______________________________________

Простая у стишка мораль :
Не предавай
Ты Самого
Себя в угоду
другим ,
Души своей Грааль
Храни -
И будь Самим Собою  ,
Себя ты никогда
Не предавай !!!
Всё сменно : времена ,
народы ...
Подумаешь , не понял
Тебя кто - то ,)))
То не твоя ,
а лишь его
печаль !!!
Смелее будь -
Слов серп 
главЫ не косит ...

Стук сердца Своего
Не предавай !!!
Ветрами пусть гуляет
осень ,
зима ль застынет
снегом на висках ,
Ты оставайся
лишь САМИМ СОБОЮ !!!,
Прошу  тебя -
Себя
не продавай ...


    17:18  11.11.16 г.  /  Ю.В.