Свято-Тихоновский храм

Иван Романов-Клинский
Всё меньше любви у людей настоящей:
Их нравы жестоки, их вера мала.
И сам сатана с высоты Останкинской башни
Взывает иконы сменить на зеркала…
И снова страна на распутье стоит, точно витязь
Пред камнем отверженным, ставшим главою угла.
Скорее опомнитесь, люди и остановитесь —
Откройте добру очерствевшие ваши сердца!..

Оставьте врагу, обиды друг другу прощайте —
Господь справедливо воздаст по делам.
Любите свой храм и чаще его посещайте!
Вас в гости зовёт Свято-Тихоновский храм!..

Ожили герои эзоповских басен-
И даже любовь продают за рубли…
Как мир человека порою снаружи прекрасен,
И как безобразен бывает внутри…

Пороки о смысле бытья нам ликбезы читают —
За душу гармонию продали в рабство глазам…
И лишь маяком погибающим путь освещает
Последняя крепость добра под названием: ХРАМ!..

Несите свой крест! С достоинством крест свой несите!
Сомнения прочь, если это доверено вам!..
Любите свой храм и чаще в него приходите —
Вас в гости зовёт Свято-Тихоновский храм!..

Нет, добрых людей не становится меньше,
Хоть кто-то внушает, что это не так.
Я знаю надёжных мужчин и преданных женщин,
Которые честь не меняют на медный пятак!..
Пусть эхом звенит – "Назови мне такую обитель",
Чтоб русских, как прежде бывало, сплотила беда.
Пока на Руси есть такие, как Тихон – святитель
Не сломит Россию никто, ни за что, никогда!..

Ведь вы — соль Земли, а соль не кладётся без меры…
И сотни спасутся одним, коль спасётся он сам!
Возьмите свой крест, молитву и щит вашей веры —
Зовёт благовЕст в Свято-Тихоновский храм!..